четверг, 17 мая 2012 г.

Читали, конечно, читали)))

5 комментариев:

  1. Лера - 5, всё абсолютно верно!

    ОтветитьУдалить
  2. Рита - 3
    Соня - 5-
    Саша - 4
    Фёдор - 3
    Никита - 4
    Сайджа - 4
    Катя -4
    Оксана - 4
    Эдуард - 3
    Даня - 3-
    Айнура - 4

    1. "Оксюмирон" - это что? Есть оксюморон, можно - оксиморон - (от греч. oxymoron - остроумно-глупое) - вид тропа: словосочетание, составленное из слов, противоположных по смыслу, основанное на парадоксе, например, "Мёртвые души" - о чём и речь.

    2. "Подчмейстер" - это кто? Есть почтмейстер, от слова почта. В дореволюционной России - руководитель, начальник почтового учреждения.

    3.Собакевич, а не "собакевич", не "Сабокевич" и не "Сабакевич". И вообще-то это была Коробочка...

    4. Пушкин не был среди помещиков, которых посетил Чичиков. Хотя фамилия, конечно, чем-то созвучна Плюшкину, но это, знаете ли, другое. А Пушкин подарил Гоголю сюжет,и фамилия его пишется с большой буквы.

    5. И, кстати, Дантес совершенно не писал никаких произведений, тем более такого, по аналогии с которым Гоголь задумал свои "Мёртвые души". Это был ДАНТЕ АЛИГЬЕРИ и его "Божественная комедия". А Дантес печально прославился совсем другим...

    Ответы будут опубликованы после выполнения работы второй группой.

    ОтветитьУдалить
  3. Гоголь назвал свое произведение поэмой,потому как оно отличается необычностью жанра.Когда я читала о нем биографию и его записки,то он писал: "Вещь, над которой сижу и тружусь теперь…не похожа ни на повесть, ни на роман». При этом в «Мертвых душах» заключены важнейшие черты реалистического романа. В этом произведении глубоко раскрываются взаимоотношения людей и различные типы характеров.Вообщем,все говорит о уникальности романа.Также в поэме присутствует неторопливость и подробное изложение описаний,присущее Гоголю.
    «Проза Гоголя, — пишет Андрей Белый, — полна напева; он — трудно учитываем, он еще никем не изучен; он — действует"-музыкальность,еще одна черта поэмы.Она частичка чего-то нового,того,что люди только познают при прочтении,такого еще не было в русской литературе.

    ОтветитьУдалить
  4. Маша - 5
    Артем - 5
    Диля - 4
    Оля - 4-
    Настя В. - 5-
    Настя А. и Женя - 4
    Петр - 4
    Алина - 4
    Хума - 3

    Какой, интересно, КОРОБОЧКИН??? Коробочка, это такая фамилия помещицы.

    ОтветитьУдалить
  5. Сергей - 5
    Не выполнили тест - Марина, Миша и Валентин!

    ОтветитьУдалить