четверг, 13 сентября 2012 г.

Никто не сказал о русском языке лучше!

Что-то мрачноватым получилось завершение разговора о судьбе русского языка в современном мире - цикла вступительных занятий к курсу. Пожалуй, лучше будет вот так - 


Вплетите свою ветвь в венок славы русскому языку!

1 комментарий:

  1. Ломоносов о русском языке - тоже правильно!

    — Карл Пятый, римский император, говаривал, что гишпанским языком с Богом, французским — с друзьями, немецким — с неприятелем, италианским — с женским полом говорить прилично. Но если бы он российскому языку был искусен, то, конечно, к тому присовокупил бы, что им со всеми оными говорить пристойно, ибо нашел бы в нем великолепие гишпанского, живость французского, крепость немецкого, нежность италианского, сверх того богатство и сильную в изображениях кратость греческого и латинского языков.
    — Красота, величие, сила и богатство российского языка явствуют довольно из книг, в прошлые века писанных, когда еще не токмо никаких правил для сочинений наши предки не знали, но и о том едва ли думали, что оные есть или могут быть.
    — Язык, которым Российская держава великой части света повелевает, по ея могуществу имеет природное изобилие, красоту и силу, чем ни единому европейскому языку не уступает. И для того нет сумнения, чтобы российское слово не могло приведено быть в такое совершенство, каковому в других удивляемся.
    — Повелитель многих языков, язык российский не только обширностью мест, где он господствует, но купно собственным своим пространством и довольствием велик перед всеми в Европе.

    Спасибо за источник - comilfo11.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить